Белки в бодибилдинге

Как лучше всего использовать белок?

В течение дня организм борется с разрушением мышечных волокон. Тело «каннибал» и потребляет энергию, расщепляя углеводы, содержащиеся во время еды, а также белки и, если ситуация экстремальная, липиды.Это разрушение мышечных волокон называется катаболизмом .Мышца в основном состоит из воды и белков.

При занятиях спортом и, в частности, бодибилдингом, повышается потребность в белке для восстановления поврежденных мышечных волокон или для строительства новых. Однако существуют разные источники белка, и не все они равны. Они также не имеют одинаковую скорость ассимиляции, которая определяет наиболее подходящий момент, в который их следует использовать.

Белки животного происхождения

Существует три источника животного белка.

Первый — это белок из яйца, называемый альбумином. Этот тип белка богат bcaa (разветвленные аминокислоты) и аргинин. Это способствует выработке оксида азота (NO) и, следовательно, действует на расширение сосудов, улучшая приток крови к мышцам. Идеально подходит для людей, не переносящих лактозу (молочный сахар).Этот белок имеет относительно медленную ассимиляцию и поэтому диффундирует аминокислоты, которые его составляют, в течение длительного периода.

Второй источник животного происхождения — молоко. Существуют разные молочные белки, такие как казеин, сыворотка, а в последнем есть изолят и гидролизат.Казеин является наиболее «сырой» формой молочного белка. Характеризуется медленной ассимиляцией, позволяющей диффузию аминокислот в течение длительного периода.Кроме того, текстура часто довольно толстая, что создает впечатление лучшего заклинивания, особенно в засушливые периоды.

Сыворотка — это более чистая форма молочного белка с содержанием белка от 70 до 80%. Остальные углеводы и жиры. Сыворотка может быть концентрированной сывороткой или смесью различных форм молочного белка (концентрировать и изолировать).Сыворотка имеет более высокую скорость усвоения, чем казеин, и богата аминокислотами. Эти аминокислоты быстрее распределяются по мышцам.

Изоляты и гидролизаты — это формы сыворотки, которые отличаются своей чистотой и скоростью усвоения. Изоляты содержат от 90 до 95% белка. Они лишены углеводов и содержат мало или совсем не содержат липидов.

В чем разница между сывороточными изолятами и гидролизатами, так это процессом их получения (микрофильтрация, холодная фильтрация …).

Эти две формы сыворотки очень быстро усваиваются и распространяют аминокислоты, которые их очень быстро образуют, в мышцах. Это порядка нескольких минут (около тридцати минут).

Белки из говядины являются новейшими источниками животного белка. Они находятся в форме изолятов и гидролизатов. Они богаты аминокислотами и минералами с разветвленной цепью, которые важны для правильного функционирования организма. Кроме того, говядина является естественным источником креатина, поэтому говяжьи белки богаты креатином.

Растительные белки

Основным и самым популярным источником растительного белка являются соевые бобы. Соевые белки богаты аргинином, аминокислотой, которая является предшественником продукции NO (оксида азота) и BCAA. Они идеально подходят для вегетарианцев. Мы находим их в форме концентрата и изолируем.

Лучшие моменты

Альбумин принимают между приемами пищи, 20-50 г или 20 г, смешанные в сывороточных сыворотках до и после тренировки.

Казеин принимается между приемами пищи от 30 до 50 г или перед сном. Или 20 г с 20 г сыворотки после тренировки.

Сыворотка часто употребляется между приемами пищи от 30 до 40 г и 20 г за тридцать минут до тренировки и 40 г через полчаса после ее окончания.

Соевый белок следует принимать между приемами пищи от 30 до 40 г и / или 20 г в сывороточном коктейле до и после тренировки.

Говяжий белок берется так же, как и традиционная сыворотка. От 30 до 40 г белка.

Теперь вы готовы сделать свой выбор из различных белков, которые являются строительным материалом для новых мышц. Ничто не мешает вам смешивать эти разные источники

, потому что у каждого есть свои преимущества. Разница будет зависеть от времени ассимиляции, содержания белка и более или менее высокого содержания в них углеводов и липидов и, конечно, стоимости. Гидрозоли и изоляты дороже сыворотки. Казеин и альбумин более доступны.

Обратите внимание, что существуют также специально адаптированные препараты из нескольких источников (протеин на ночь, после тренировки …).

Сделайте свой выбор!

Автор Александр КАРПЕНТЬЕР

Чемпион по бодибилдингу Н.А. 2012 г.

Александр делится своим опытом бодибилдинга с читателями блога MegaGear

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *