Интервью с Александром Карпентье

Здравствуйте, Александр, вы можете представиться?

Меня зовут Александр Карпентье. Мне 37 лет, и я занимаюсь бодибилдингом с 1995 года. Ранее я занимался дзюдо 9 во время.

Как вы пришли в бодибилдинг?

Чтобы улучшить свои навыки дзюдоиста и набрать вес, я решил пройти через двери муниципальной силовой тренировочной комнаты Saint Valery en Caux (Нормандия). р>

Через несколько месяцев и несколько фунтов вирус бодибилдинга заразил меня. Тот факт, что мое физическое состояние изменилось и обрело форму, принес мне большое удовлетворение и заставил меня сделать выбор: прекратить дзюдо и заняться только бодибилдингом. Первые месяцы меня не привлекали физические бодибилдеры, а затем я купил свой первый журнал Flex, чтобы найти советы по движениям, и там было откровение.

Я собирался прийти. Какое телосложение вас вдохновляет?

Я наткнулся на фотографию мистера Олимпии того времени, мистера Дориана Йейтса, и решил, что впредь буду заниматься бодибилдингом. Это подразумевало, что я должен иметь адаптированную диету, структурированные тренировки и уделять внимание восстановлению. Конечно, начинания были усеяны ошибками как в моей технике тренировок, так и в моей диетологии. Мне дали совет, и он сводился к наращиванию мышечной массы, который требует много углеводов и белка.

Однако никто не объяснил мне, какой тип углеводов, чтобы ограничить количество жиров и количество белка. Поэтому я съел все и в неподходящих количествах. Так я набрала вес и жир! Я начал тренироваться с весом в 56 кг, а в 2009 году, 14 лет спустя, я набрал 87 кг.

Тем временем я участвовал в двух сезонах соревнований в рамках AFCPAS в категории малых размеров. В течение этих двух сезонов, которые позволили мне занять место в 2001 году на 7-м месте во французском финале и в 2003 году на 5-м месте во французском финале, а также на 6-м месте на вершине Кольмар, я обнаружил трудности сухая диета.

После этих двух сезонов я прекратил соревнования, чтобы посвятить себя своей семье и профессиональной жизни. Однако, мотивируя мое желание доказать себе, что я могу добиться успеха в этом виде спорта и все еще увлечен им (я не прекращал тренироваться), я возобновил соревнования в 2011 году с успехом и в 2012 году. По истечении этих двух лет я стал чемпионом Франции по легкой атлетике -1,75 м, выиграл 3 Гран-при, в которых я принимал участие, и 9-е место на чемпионате мира NAC по легкой атлетике 2 Затем я выиграл турнир Saint Prix Open и свою квалификацию в Mr Univers NAC, которую я выиграю через 4 недели в Гамбурге.

Помимо этого желания преуспеть и моего восхищения Дорианом Йетсом, я черпаю свое вдохновение и мотивацию в этом стремлении сделать своих близких и, в частности, мою жену и дочь гордящимися мной! Они для меня — двигатель, и их поддержка — один из ключей к моим результатам.

Расскажите подробнее о тренировках по бодибилдингу.

После тестирования различных тренировок, включая Yates Heavy Duty, который вызвал у меня травму спины, я теперь в пользу более вдумчивой тренировки, которая больше основана на интенсивности и заторах. мышц, чем при использовании тяжелых нагрузок. За исключением движения, во время которого моя нагрузка будет относительно большой, я работаю над 4 подходами по 10-12 повторений с умеренными нагрузками. Конечно, для первой части каждого сеанса я делаю 3 разминки перед 4 эффективными наборами работы.

Исключение составляет мой сеанс четырехглавой мышцы, во время которого моя серия состоит из 15-20 тяжелых повторений, особенно с наклонной прессой.

Вне сезона я выполняю 4 или даже 5 занятий в неделю с большой группой мышц и небольшой группой, а также с кардио (20 минут) в конце двух сеансов и выездом на шоссейном велосипеде 1:30) выходные.

Количество тренировок увеличивается до 6 в неделю и 4 кардио (по 20-25 минут) во время подготовки.

Группы мышц, которые я больше всего люблю тренировать, это спинные мышцы, четырехглавые мышцы седалищного нерва и дельтовидная мышца.

У вас есть предпочтения к упражнениям?

Движения, которые мне нравятся больше всего, — это наклонная штанга для гребли, гребля на тренажере Hammer Strenght, приседание, наклон пресса под углом 45 °.

Жим, который я больше всего избегаю, это жим лежа, потому что он причинял мне боль в плече. Для ощущений я предпочитаю свободу, которую она дает мне версию гантели.

После ошибок первых лет, которые заставили меня тратить много времени на процесс наращивания мускулистого телосложения, с 2009 года я на относительно строгой диете весь год с «перерывом» дня выходные, но он остается под контролем. Я больше не хочу отклоняться больше, чем на 5-7 кг от моего межсезонного соревновательного веса. Я полагаюсь на подходящую добавку для наращивания мышечной массы (изолят сыворотки, вазо-креатин, тестостерон и усилитель гормона роста, комплекс bcaa, глютамин для восстановления и добавки Megagear!)

Какой совет вы бы дали молодому человеку, начинающему заниматься бодибилдингом?

Если бы мне сегодня нужно было посоветовать человека, который начинает заниматься бодибилдингом и стремится нарастить мускулистое телосложение, я скажу ему не быть нетерпеливым, время, серьезная и вдумчивая тренировка, а также Правильная диетология — ключ к успеху. Я даже буду настаивать на диетологии, потому что сама по себе она может поставить под угрозу все, и я говорю с полным знанием фактов!

Еще один совет: нагрузка — это всего лишь инструмент для наращивания мышечной массы, а не конец. Не потому, что мы принимаем большие нагрузки, у нас качественное телосложение.

Небольшое заключение?

Я скажу, что я горжусь результатами, полученными с 2011 года, и я надеюсь в этом году еще больше расширить свой список достижений новыми названиями, но я также очень горжусь практикой этой дисциплины, настолько требовательной, что требует наличия реальное знание вашего тела, ваших реакций и себя.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить моих близких, в частности мою жену и дочь, а также моих спонсоров Megagear и Activlab за их поддержку.

Александр Карпантье